Gebets- und Gottesdienstzeiten

mittags (Mittagshore): Mo.-So.: 12.30 Uhr
abends (Vesper): Mo.-So.: 18.15 Uhr

Heilige Messe
So., 09.30 Uhr: St.-Johannes-Hospital (zur Zeit wegen Pandemie nicht möglich)
So., 11.15 Uhr: Abteikirche
So., 19.00 Uhr: Abteikirche
Mo., 08.00 Uhr: Klosterkapelle (zur Zeit wegen Pandemie nicht möglich)
Di:-Sa:, 12.00 Uhr: Abteikirche

Führungen durch die Abtei Hamborn

Ab Juli 2021 starten wieder die beliebten monatlichen Abteiführungen. Nutzen Sie die Gelegenheit zum Schauen und Staunen in der Abtei-Hamborn bei einer öffentlichen Führung.

Treffpunkt ist um 10.15 Uhr in der Abtei-Kirche, An der Abtei 2, 47166 Duisburg-Hamborn.

Gezeigt werden die Abteikirche mit ihren faszinierenden Glasfenstern, der romanische Kreuzgang mit dem modernen Bronzebrunnen von Gernot Rumpf und die Schatzkammer. In der Schatzkammer gibt es historische, liturgische Gewänder sowie weitere Fundstücke aus der über 900-jährigen Geschichte der Abtei. Auch der Klostergarten kann während der Führung angeschaut werden. Eine herrliche Oase im Duisburger Norden.

Die Führung wird durch ehrenamtliche Mitarbeiter durchgeführt und ist grundsätzlich kostenfrei.

Eine Spende zugunsten der Arbeit für arme und benachteiligte Kinder in Duisburg und darüber hinaus wird gerne entgegengenommen.

Anmeldung erforderlich: Tourismusbüro/Projekt LebensWert von 8-16 Uhr unter der Rufnummer 0151/289 85 729 oder p.stoeffken@projekt-lebenswert.de

Termin für Führungen 2021